当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 工作部署

全旗脱贫攻坚动员大会召开

发布日期:2015-12-31点击人数:发布者:blyq

  • 为深入贯彻落实中央、自治区和全市扶贫开发工作会议精神,对我旗全面打响脱贫攻坚战进行再动员、再安排、再部署,12月31日,全旗脱贫攻坚动员大会在旗委六楼会议室召开。


    会场

    全旗县处级领导出席会议;各苏木镇街道党政主要负责人、分管扶贫工作的苏木达或镇长、扶贫助理,驻各苏木镇工作队副队长,各有关旗直单位负责人,各有关条管单位负责人参加会议。会议由旗委副书记郭殿明主持。


    旗委书记黄彦峰在会上讲话

    旗委书记黄彦峰就做好脱贫攻坚工作提出五点意见,一是要把握形势,领会精神,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二是要肯定成绩,正视问题,进一步增强打赢脱贫攻坚的信心和决心;三是要明确目标,找准路径,全力推进脱贫攻坚工作。要精准识别,解决好“扶贫谁”的问题。要精心部署,解决好“谁来扶”的问题。要精准施策,解决好“怎么扶”的问题;四是要创新机制,强化举措,努力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要深入实施“十个全覆盖”工程,突出抓好产业扶贫脱贫,大力推进就业创业扶贫,扎实推进易地搬迁脱贫和生态脱贫,加大教育、医疗脱贫和低收入兜底力度,尽快补齐贫困地区基础设施建设短板;五是要加强领导,落实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要强化脱贫攻坚政治责任,多措并举保障资金需要,动员各方面力量参与脱贫攻坚,全面加强基层基础工作。黄书记强调,如期完成脱贫攻坚任务是我们对市委、市政府和全旗人民的庄严承诺,是全旗各族干部群众的共同使命和责任。我们一定要按照中央、自治区和市委市政府的要求部署,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。


     旗政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话

    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图就进一步做好全旗脱贫攻坚工作提出三点意见,一是要统一思想,紧盯目标,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要从政治、全局和战略的高度重新认识扶贫开发事业,深刻认识贫困人口脱贫、贫困旗摘帽的重大战略意义和现实意义,围绕任务目标深入落实工作举措,真抓实干、埋头苦干,以时不我待的紧迫感、以勇于担当的责任感,以不达目的不罢休的使命感,坚决打赢这场重要的攻坚战;二是要突出重点,抓住关键,推进贫困人口精准脱贫。各地区、各部门要深入贯彻习总书记扶贫开发的战略思想,深入贯彻落实中央、自治区和市关于扶贫开发工作的一系列决策部署。“十三五”时期的扶贫工作,重点必须突出,打法必须务实,要牢牢抓住关键点,提高精准度;三是要强化责任,狠抓落实,确保脱贫工作取得实效。要把心思花到落实上,把精力放到落实上,把本领用到落实上,以实的举措、实的作风,推动扶贫攻坚取得实效。


    旗委副书记郭殿明主持会议并讲话

    旗委副书记郭殿明就做好脱贫攻坚工作提出三点意见,一要认真贯彻学习会议精神;二要加强组织领导;三要强化工作落实。郭书记强调,要紧紧围绕加快脱贫奔小康这一主题,沉下身子干实事,扎扎实实求发展,对上要积极争取扶贫项目,扶持资金,对下要多联系,多深入基层,宣传发动群众,搞好帮助,指导和服务,确保打赢脱贫攻坚战,实现与全国、全区、全市同步进入小康社会的宏伟目标。


    旗政府旗长浩毕斯嘎拉图与各苏木镇签订责任状

    会上,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图还与各苏木镇签订了责任状,大板镇、索博日嘎镇、宝日勿苏镇负责人做了表态发言。


    与会人员

    王方