当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 工作动态

全旗脱贫攻坚秋季攻势暨全区交叉检查动员会召开

发布日期:2017-09-18点击人数:发布者:blyq

  • 为了对脱贫攻坚秋季攻势和全区交叉检查工作进行动员部署,加快中央、自治区巡视反馈问题整改和圆满完成年度脱贫攻坚任务。918日,巴林右旗召开全旗脱贫攻坚秋季攻势暨全区交叉检查动员会。全体在家的县处级领导,市驻右旗脱贫攻坚推进组联络员常义龙、成员宋占国出席会议;扶贫开发工作领导小组成员单位负责人、各苏木镇(街道)党政主要负责人,分管副职,扶贫办主任、帮扶单位主要负责人、派驻各苏木镇工作队队长、派驻各嘎查村第一书记参加会议。会议由中共巴林右旗委副书记、政法委书记吕雪生主持。 

                

                                                      会场

    会上,旗委常委、组织部长尹燕辰宣读了《巴林右旗脱贫攻坚秋季攻势实施方案》。

     

    旗委书记黄彦峰讲话

    旗委常委、旗政府副旗长金山安排部署了全旗脱贫攻坚秋季攻势及迎接全区交叉检查工作。

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图在会上讲话并指出:一要切实提高思想认识,各地区、各部门要从践行“四个意识”的高度,认识和推动脱贫攻坚工作,切实打好脱贫攻坚这场苦战、硬战、攻坚战。要高度重视问题整改工作,通过学习、培训等多种方式,提高干部的思想觉悟,让精准扶贫政策入心入脑;二要切实压实工作责任。要对照脱贫攻坚工作推进和问题整改,进一步压实各地区、各部门的工作责任,建立各负其责、逐级落实、合力攻坚的责任体系;三要切实加快推进重点工作。精准识别扶贫对象,大力发展扶贫产业,加快易地扶贫搬迁项目建设,强化资金使用管理,主动化解扶贫信访问题;四要切实强化督查问责,一方面继续围绕各项脱贫攻坚任务落实开展各种检查督查活动,另一方面重点围绕整改工作开展督查问责。

    旗委副书记、政法委书记吕雪生主持会议

    旗委常委、旗政府副旗长金山安排部署工作

    旗委常委、组织部长尹燕辰宣读方案

    旗委书记黄彦峰在会上强调:全旗脱贫攻坚秋季攻势方面各单位要按照安排部署认真抓好落实。迎接全区交叉检查工作方面要结果导向、力争上游、高度重视、明确责任,旗直各部门要配合各苏木镇的具体部署,抽调精兵强将做好工作;要迅速行动,各部门主要负责人要亲自带队,深入各苏木镇、各包扶点开展工作;要准确把握政策,与群众进行深入交流,将政策宣传到位,让群众真正理解政策,提高群众满意度;县处级领导也要深入到联系点做好督查、指导、协调工作,及时解决问题。在时间紧迫、责任重大的情况下,一定要凝心聚力、攻坚克难,全面抓好脱贫攻坚各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    与会人员