当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 政策解读

巴林右旗医院积极落实健康扶贫各项政策

发布日期:2018-04-28点击人数:发布者: blyq

  • 巴林右旗医院积极落实健康扶贫各项政策,着力缓解“因病致贫、因病返贫”问题,为广大贫困患者身心健康保驾护航。

    2017年1至8月份,贫困人口一站式服务暂未实行,但巴林右旗医院信息系统可以实时结算,享受精准扶贫政策的贫困患者共计722人次,报销比例提高10%,产生总报销费用224.6万元。2017年9月份起,巴林右旗出台了健康扶贫政策,设立了健康扶贫兜底保障基金,对全旗符合条件的贫困患者实行“先诊疗,后付费”政策,同时在巴林右旗医院医保办设立了一站式服务窗口,所有享受“先诊疗,后付费”政策待遇的贫困患者可当场结算完毕,免去了患者往返奔波的麻烦。9至12月份,在巴林右旗医院住院的贫困患者总计689人次,总费用为292.9万元,其中医保政策内报销169.9万元,精准扶贫提高10%,报销21.2万元,爱心兜底10.3万元,民政救助46.2万元,商业保险报销11.8万元,报销比例为87.20%。2018年1月至今,收治贫困患者900多人次,报销总费用380多万元。