当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 工作部署

巴彦琥硕镇召开脱贫攻坚工作调度会议

发布日期:2018-07-06点击人数:发布者: blyq

  • 7月2日,巴彦琥硕镇召开脱贫攻坚工作调度会议。镇党政班子成员、包村工作队长、驻村第一书记和各嘎查村党支部书记参加会议。镇党委书记梁泉主持会议。

    会上,镇党委书记梁泉就当前脱贫攻坚工作中存在问题做了重要讲话,一是干部驻村问题,梁书记强调镇党委、政府要及时解决驻村工作队和驻村第一书记办公、住宿、吃饭等问题,积极做好各项服务和保障工作,确保大家下得去、待得住、干得好。同时要求驻村第一书记及驻村工作队发挥带动作用作用,积极入户开展工作,将脱贫攻坚工作做实做细,确保政策措施落实到位,存在问题整改到位。在“大排查大整治”工作及其他基础性工作完成后要认真研究并结合本村实际上报各村项目实施方案。二是要求各嘎查村党支部要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,积极配合驻村工作队开展入户调查摸底工作,真抓实干,带领群众打赢脱贫攻坚战。三是就学习林西县脱贫攻坚工作先进经验和做法作出强调,要求各包村工作队长、驻村第一书记仔细研读《全市脱贫攻坚现场观摩培训会交流材料》,认真学习林西县对日常工作推进、问题整改、信息监测、档案资料精细化管理等方面的先进经验,并立足我镇工作实际,拓展思路,创新方法,切实推进我镇脱贫攻坚工作提质增效。

    会上,旗扶贫办副主任李化勤对巴彦琥硕镇脱贫攻坚工作开展情况给予充分肯定,同时指出本次精准识别动态调整工作已到时间节点,贫困户电子档案录入工作已全部完成,要求各帮扶责任人做好档案留存,并强调驻村第一书记及驻村工作队要熟知本村基本情况,发现问题及时解决。

    最后,镇党委副书记、镇长于彩欣就当前脱贫攻坚工作做了具体安排部署。一是抓住此次整改机会,抓紧进行整改工作,做好精准识别研判工作,要敢于担当,敢于负责,实事求是,做到精准识别不错评错漏一人;二是做好建档立卡贫困户危房户的危改工作,严格按照实施标准和条件,实行“阳光”操作,将危房改造全过程始终置于广大群众的监督之下,并做好验收工作,保证施工质量,使危房改造工作深入人心。