当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 工作部署

巴林右旗教科局召开行业扶贫工作推进会

发布日期:2018-06-22点击人数:发布者: blyq

  • 为进一步推进教育行业扶贫工作,巴林右旗教科局于6月20上午在教研室楼会议室召开全旗教育扶贫工作推进会。

    参加会议的领导有旗教科局党组书记、局长斯旺,旗教科局副局长武达、焦瑞华、莲花和教科局纪检组长付景罡、教科局相关股室负责人。还有各中小学校长、幼儿园园长、分管教育扶贫工作的校长、园长,各学校教育扶贫资助管理中心负责人以及旗资助管理中心的全体工作人员共122参加会议。

    会议由旗教科局焦瑞华副局长主持。此次会议共分三项议程进行:1、旗教科局焦瑞华副局长传达自治区驻巴林右旗扶贫工作督导组督察结果并对以后教育扶贫工作予以整改意见,对具体工作进行了安排部署:要求学校入村入户,核查和比对各嘎查村社区学生统计和建档立卡贫困户学生统计,达到“四线一直”:旗扶贫办、苏木镇街道、嘎查村社区和旗资助中心的数据的统一;发放了由旗资助中心制作的教育扶贫手册,让各学校发放到学生手中,希望通过填写手册,让各阶段的建档立卡贫困户学生家长了解教育扶贫资助政策,让他们认可后签字,建立起贫困户教育扶贫档案。2、教科局纪检组长付景罡在讲话中指出,扶贫工作是当前十分重要、紧迫的一项工作,教育系统面广,隐藏的问题也会更多,每个人要在思想上高度重视,不能有丝毫懈怠。3、旗教科局局长斯旺从提高政治站位、明确工作职责、夯实工作责任、强化督查问效、营造舆论氛围方面作了总结讲话,并与各学校校长,幼儿园园长签订了扶贫工作责任状。