当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 典型经验

索博日嘎镇荣升村——把爱心义诊送到老百姓家门口

发布日期:2018-07-18点击人数:发布者: blyq

  • 7月10日一大早,随着一台体检专用车辆驶进荣升村村部,由巴林右旗康平医院和荣升村党支部共同开展的“创建温馨家庭·共享健康生活”爱心义诊活动,将在接下来的一天时间里免费为荣升村60岁以上老人提供免费的健康体检,将健康送到老百姓家门口。

    得益于前期宣传和第一书记的充分协调,活动现场闻讯前来的老百姓们络绎不绝,问诊、体检、测血糖、测血压,北京专家、相关医务人员在送上服务之余还给予了细致的用药指导和健康咨询,帮助村民们了解预防疾病的基本知识,通过宣传医改优惠政策、新农合知识、普及相关医疗与防御知识,为脱贫攻坚和创建温馨家庭夯实身体基础。

    “没想到在家门口就能免费体检,检查项目多,还有北京专家现场解读、耐心问诊,确实是件惠民的大好事。”荣升村贫困户邹云霞告诉记者,这是她第一次进行全面详细的体检,也让她对自身的健康状况有了全面的了解。

    此次活动不仅响应了国家‘健康中国’的号召,而且也让企业尽了一份回馈社会的义务。在得到老百姓认可的同时,也为如期脱贫打下了坚实的基础。