当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 工作动态

市委常委、组织部长李炯到我旗调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-24点击人数:发布者: blyq

  • 8月22日,市委常委、组织部长李炯先后深入到我旗大板镇友联村、阿日班格日嘎查、索博日嘎镇太本庙村、海日其格村、巴彦琥硕镇卫生院筹建新址及旗精准扶贫大数据中心调研督导、入户走访,重点了解抓党建促脱贫攻坚、推进党建融合发展、嘎查村“两委”换届选举、危房改造、移民搬迁等工作,并就各项工作开展情况提出了针对性、指导性的意见。

    市委组织部副部长张瑞,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、组织部长尹燕辰,旗政府副旗长任启玉及相关单位负责人陪同调研。李炯指出,要牢固树立抓党建促脱贫攻坚理念,加大危房改造、移民搬迁等工程的推进力度,强力推进,确保工程建设按期保质圆满完成;要把握政策、精准识别,对建档立卡户、低保户、农村牧区分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等危房情况进行全面摸底、认真核实,符合改造标准的危房登记造册,一户一档,确保符合政策的危房改造对象应纳尽纳,应改尽改。采取多种形式,向群众宣传危房改造政策,征求意见,引导群众自愿参与危房改造。要规范完善扶贫手册和贫困户档案,提高驻村工作队员的思想认识,加强驻村工作队、包联包点干部和嘎查村“两委”班子的管理,对违反工作纪律的严肃问责,倒逼责任落实。