当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 扶贫行动 > 工作部署

大板镇召开精准脱贫“百日攻坚”第五次集体调度会议

发布日期:2018-09-14点击人数:发布者: blyq

  • 为深入贯彻旗委、旗政府对全旗脱贫攻坚工作总要求,全力做好迎接自治区脱贫攻坚专项督查工作。9月13日上午,大板镇组织召开精准脱贫“百日攻坚”第五次集体调度会议,镇党政领导班子成员、帮联单位主要负责人、驻村第一书记、嘎查村书记共90余人参加会议。会议由镇人大主席曹宇主持。

    会上,镇党委书记张雷提出,一要高度重视此次巡检工作,各嘎查村包点领导、驻村工作队、帮联单位、帮扶人要主动作为、扎实推进,上下联动、形成合力,抓好落实迎检准备工作;二要全力以赴,各单位要充分研读方案,查缺补漏,进一步做好嘎查村建档立卡户、边缘户、新识别户在内的所有常住户情况调查,做到底数清、情况明;三要抓好问题整改,结合自治区脱贫攻坚总队、旗扶贫办下发的督察整改意见逐条整改、逐项落实,确保一项不落,条条整改到位;四要持续改进作风,各嘎查村工作队要严格执行各项工作制度,强化日常管理,进一步发挥分管领导、驻村工作队、帮联单位、帮扶责任人作用,确保结对帮扶持续发挥成效。

    会上,市驻镇脱贫攻坚工作队队长、镇党委副书记赵学军对近日联合包点领导、第一书记对嘎查村进行脱贫攻坚互检情况进行了通报,并就各嘎查村档案建设、三率一度、精准识别等工作作出安排部署;镇政府副镇长刘占元传达了《2018年全区脱贫攻坚工作专项督查方案》文件精神,并就方案内容结合全镇实际情况从责任落实、精准施策、精准帮扶等方面对下一步工作进行详实的安排。