当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 扶贫行动 > 工作部署

我旗贫困旗退出市级初审工作汇报会召开

发布日期:2018-10-31点击人数:发布者: 巴林右旗政府办

  • 10月30日,贫困旗退出市级初审工作汇报会在巴林宾馆一楼会议室召开,自治区驻右旗脱贫攻坚工作总队领导,市驻右旗脱贫攻坚推进组领导,旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委副书记吕雪生,旗政府副旗长任启玉出席会议,旗委书记黄彦峰作开场主持。

    市扶贫办副主任王铁就此次初审的意义、重要内容及纪律要求提出三点意见。一是提高对贫困县退出初审的认识。要求大家充分认识其重要性和必要性,全力配合好这次初审工作,全面做好迎接自治区乃至国家贫困旗摘帽退出核查和自治区脱贫攻坚年度考核等工作。二是初审主要内容。主要从初审的总体要求、范围、时间、内容、工作程序、发现问题及整改等方面提出要求。三是提出了初审期间相关纪律要求。一是要求严格按照初审组要求按时提供相关材料,二是严格执行中央八项规定精神,严格落实廉政各项要求。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图对全旗扶贫开发基本情况、旗内自查验收情况、存在问题和不足、后续巩固提升工作安排等方面作了详细的汇报。报告会结束后,初审组随机抽取了我旗15个嘎查村,准备利用5天时间进行入户走访验收。