当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 扶贫行动 > 工作部署

赛罕街道召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会议

发布日期:2019-03-04点击人数:发布者: blyq

  • 2019年3月3日,赛罕街道召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会,对赛罕街道整改工作进行了安排部署。街道班子成员、各站办所负责人、驻村工作队成员、嘎查村书记主任参加。

    街道党工委副书记革命主持会议,旗直下派脱贫攻坚联络员张阁艳传达了《中共巴林右旗委印发<关于中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案>的通知》。

    革书记要求,要严格按照街道整改方案中的整改问题逐条逐项进行整改,各站办所、嘎查村要统一思想、提高政治站位,按照时限要求,确保整改工作各项任务落到实处。各嘎查村驻村工作队成员要全部到岗到位,开展整改工作。

    街道党工委副书记、管理办公室主任吉日木图强调:

    一要提高政治站位、认清整改问题。

    要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,要严格按照旗委安排部署,以“立即改”和“钉钉子”精神逐条逐项整改落实,以高标准的巡视整改保障高质量的脱贫攻坚。

    二要压实整改责任、放大整改效应。

    成立巡视整改工作领导小组,坚持党工委负总责和“五级书记抓扶贫”工作机制,形成压力层层传导、责任层层落实的工作格局。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,以最坚决、最有力的措施推动整改工作。

    三要强化日常监管、确保整改时效。

    要强化整改工作的监督检查,对问题严肃查处,对推诿扯皮、措施不力的要严肃追责问责,确保巡视反馈问题清仓归零。自觉对中央巡视组反馈的意见真认账、真反思、真整改坚决反对整改中的形式主义、官僚主义。

    四要坚持举一反三、抓好整改落实。

    要凝聚思想共识,主动认领问题,建立工作台账,明确时限要求,坚决彻底整改,全面排查,查找问题,以这次专项巡视问题整改为契机,提升工作水平,巩固扩大成效,全面打赢脱贫攻坚战。