当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 扶贫行动 > 工作部署

索博日嘎镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019-06-10点击人数:发布者: blyq

  • 近日索博日嘎镇召开脱贫攻坚工作推进会。在家的班子成员、镇政府职工干部、各嘎查村第一书记、驻村工作队队员、嘎查村村两委参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长汤海源主持。

    赤峰市驻索博日嘎镇工作队长赵国新在会上要求各嘎查村每月召开工作例会,总结上月工作,相互批评学习,发现不足,提高工作能力。驻村工作队遍访贫困户工作要常态化进行,抓紧入户,了解贫困户致贫原因、帮扶措施、帮扶成效、项目实施存在的问题,完善好台账。切实帮助贫困户解决实际问题。

    汤海源镇长指出,各嘎查村根据旗扶贫办李磊主任在第一书记座谈会上提出的迎接国检的具体要求安排部署下一步工作,抓住精准这个重点,完善好户档案、项目档案、国办系统数据。各户准备好检查所需相关资料,将工作做精做细。汤镇长强调,索博日嘎镇脱贫攻坚工作已由过去的攻坚决战期,进入保持提升脱贫成果阶段,各嘎查村要立即行动起来,细化工作措施,强力推进落实,确保各项工作如期完成,并顺利通过国家验收。