当前位置:首页 > 坚决打赢扶贫攻坚战 > 扶贫行动 > 扶贫行动

“菌中珍品”羊肚菌在幸福之路苏木试种成功

发布日期:2019-06-14点击人数:发布者: 巴林右旗政府办

  • 近日,内蒙古耀星科技有限公司“首届羊肚菌及绿色生态食品见证签约发布会”在巴林右旗巴林宾馆隆重举行,在发布会上内蒙古耀星科技有限公司总经理刘玉廷宣布:内蒙古耀星科技有限公司在幸福之路苏木查干宝力格村羊肚菌试种成功!

    2018年10月初,在脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,幸福之路苏木党委政府为切实发挥好扶贫开发后续产业项目作用,确保项目效益最大化,精心筹划积极运作,最终与内蒙古耀星农业科技有限公司达成发展共识。幸福之路苏木苏木人民政府与内蒙古耀星农业科技有限公司签订协议,在查干宝力格村建设羊肚菌培育基地,利用10处已建成的设施农业暖棚实施羊肚菌培育项目。10月中旬,羊肚菌培育工作开始启动,苏木党委政府和查干宝力格村“两委”给予了大力支持和无私援助,保证了项目顺利实施。在内蒙古耀星农业科技有限公司科技人员合力公关下,破解道道难题,攻破重重了难关,最终羊肚菌培育取得突破性成果。4月下旬,试种的第一批羊肚菌出菇,标志着内蒙古耀星农业科技有限公司在赤峰地区羊肚菌试种圆满成功。

    羊肚菌试种成功是扶贫开发后续产业结出的硕果,为扶贫后续产业再开发树立了典范。下一步,苏木政府将积极作为,为羊肚菌培育基地发展注入新的动力,进一步扩大生产规模,与公通力切协作,探索"公司+合作社+基地+农牧户"的发展模式,建立起密切的利益联接机制,闯出一条优质高效现代农业发展之路,为建设幸福巴林右旗助力。