当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

旗委书记黄彦峰一行到查干沐沦苏木协调招商引资工作

发布日期:2017-03-31点击人数:发布者: 招商局1

  • 3月30日,旗委书记黄彦峰带领旗直相关单位负责人与赤峰市农发行行长于赤生、市农发行办公室主任付新春、赤峰东荣集团董事长程旭东到查干沐沦苏木协调招商引资工作。在苏木党委、政府主要负责人的陪同下深入到呼勒斯图布朗嘎查亚玛图有机羊绒生产基地及沙巴尔台嘎查的内蒙古蒙益康畜产品公司进行了实地视察。


      在呼勒斯图布朗嘎查亚玛图有机羊绒生产基地,黄彦峰书记与赤峰市农发行、赤峰东荣集团洽谈了查干沐沦苏木贫困户脱贫攻坚合作事宜,确定查干沐沦苏木与东荣集团的合作关系,并与养殖户巴图巴雅尔亲切交谈,详细了解了他们的生产生活情况及发展中存在的问题,并提出了针对性的意见和建议。黄彦峰书记指出,查干沐沦苏木与东荣集团将贫困户脱贫致富作为双方合作重要议程来抓,为当地贫困户制定扶持措施,东荣集团将高价回收合作社农牧民的山羊绒、肉,并为养殖户办理农发行贷款,切实帮助贫困农牧民脱贫致富。同时要求查干沐沦苏木要做大做强亚玛图有机羊绒生产基地建设,打造世界最好山羊绒品牌,帮助贫困农牧民早日脱贫致富。

      黄彦峰书记一行视察沙巴尔台嘎查的内蒙古蒙益康畜产品公司农畜产品加工基地,详细了解企业生产经营情况、车间、冷库建设规模及发展中存在的问题,并提出了针对性的意见和建议。黄彦峰书记要求内蒙古蒙益康畜产品公司要以市场最高价收购当地老百姓牛羊,解决好群众农畜产品销路难、价格低等问题,帮助贫困农牧民早日脱贫致富。