当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

晶澳巴林右旗二期20兆瓦光伏发电项目并网成功

发布日期:2017-06-30点击人数:发布者: 招商局1

  •     六月的草原,百花盛开,伴随着项目建设也是不断开花结果,赤峰晶澳巴林右旗20兆瓦光伏发电项目(晶澳二期)于6月30上午成功并网发电。北京晶澳太阳能光伏科技有限公司副总裁曹博、项目开发部总监王恒田、旗人大常委会副主任哈斯牧仁,旗政府副旗长任启玉出席并网仪式;旗相关部门负责人参加仪式。

        有了一期项目的良好开头,晶澳公司再接再厉,在成功获得20兆瓦光伏指标后,迅速开工建设。于今年5月份完成全部主体工程。二期工程依建设在幸福之路苏木境内,占地面积约800亩。总容量为20兆瓦。所发电量经场内升压站升压后通过66千伏晶福线送至赤峰电网。

        晶澳二期项目工程总投资约1.4亿元,电站关键设备组件全部来自于晶澳自产的高效单晶组件。两期项目全部建成并网后,平均年贡献清洁电力约为5000万度