当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

《政府工作报告》明确招商引资四大举措

发布日期:2017-12-08点击人数:发布者: 招商局1

  •    12月7日,巴林右旗第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,会议审议通过了旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图所作的《政府工作报告》,报告描绘了我旗今后五年发展的宏伟蓝图,明确了今后加强招商引资工作的四大举措。                 

    一是围绕京津冀、长三角、珠三角等重点地区,抢抓自治区建设“锡赤通朝锦”经济区等历史机遇,推进“引资、引技、引智”三位一体招商。

    二是完善招商引资政策体系,分产业、分领域出台招商引资优惠政策,建立旗域内招商引资飞地机制,对事关全旗长远发展的重大招商引资项目实行“一事一议”。

    三是构建“亲”“清”新型政商关系,大力优化发展环境,简化审批程序,打造招商引资“洼地”效应。

    四是通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,实行全员招商,采取以商招商、委托招商等方式,强化定点招商、小分队招商和产业链招商,提高招商引资成功率,确保引进资金年增长率保持在15%以上。