当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 重点项目建设

全旗招商引资暨重点项目建设“冬季行动”推进会议召开

发布日期:2017-12-25点击人数:发布者: 招商局1

  •        为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全市招商引资“冬季行动”动员大会精神,对我旗招商引资和重点项目建设工作进行安排部署,迅速在全旗掀起招商引资和项目建设新的高潮。12月22日,全旗招商引资暨重点项目建设“冬季行动”推进会议召开,在家的处级领导出席会议,各苏木镇街道党政主要负责人、分管负责人,旗直各有关单位负责人,重点部门班子成员及股级干部,部分企业、工商业代表参加会议。会议由旗委副书记吕雪生主持。

    会场

           会上,旗政府副旗长任启玉宣读了《巴林右旗招商引资“冬季行动”实施方案》;旗委常委、旗政府副旗长金山宣读了《巴林右旗重点项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》;旗委常委、组织部长尹燕辰宣读了《巴林右旗招商引资奖励办法》。

           会上,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图对两个专项行动进行了全面具体的安排部署,他指出:一是要全面认识新时代背景下招商引资工作的极端重要性,旗帜鲜明地唱响以招商引资和项目建设促经济发展的主旋律。坚持不懈地开展招商引资和项目建设工作,是落实党的十九大精神的战略举措,是做大经济总量、提升综合经济实力的现实选择,是调整优化产业结构、推动转型升级的迫切要求,是扩大对外开放、实现跨越崛起的重要路径;二是要找准着力点,把握关键点,更加有力有效地实施好招商引资和重点建设项目“冬季行动”2017年11月到20184月是社会投资方策划制定年度投资计划、筹备项目开复工的关键时期。各部门、各地区要立足地区实际,明确主攻方向,突出工作重点,集中靶向发力,变“冬闲”为“冬忙”,集中力量打一场攻坚战;三是要强化全方位工作保障,确保招商引资和重点建设项目“冬季行动”取得实实在在的成效。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委副书记吕雪生主持会议

    旗委常委、旗政府副旗长金山宣读《巴林右旗重点项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》

    旗委常委、组织部长尹燕辰宣读《巴林右旗招商引资奖励办法》

    旗政府副旗长任启玉宣读《巴林右旗招商引资“冬季行动”实施方案》

           会上,旗委书记黄彦峰对我旗招商引资和项目建设工作作了重要指示,黄书记指出,要始终站在贯彻新发展理念的高度,充分认识强化招商引资、狠抓项目建设的极端重要、迫切需要和始终必要。更加充分地认识到招商引资和项目建设对全旗发展的极端重要性,清醒地看到我旗招商引资和项目建设中存在的问题和不足,积极把握我旗招商引资和项目建设的有利条件,牢牢把握发展第一要务不放松,坚持不懈把招商引资、项目建设作为推动发展的关键之举,以时不我待的进取精神,扎实推进各项工作落实,确保圆满完成各项目标任务。

            黄书记强调,要立足建设“幸福巴林右旗”的目标,矢志不渝强化招商引资,努力促进项目多元聚集、全面聚集、科学聚集。突出招商重点、创新招商方式,掀起新一轮的招商引资热潮,积极加大项目争取力度,切实增强经济发展后劲,加快重点项目建设,确保全旗固定资产投资任务全面完成,强化综合整治,优化招商引资软环境。坚定不移抓发展,矢志不渝强化招商引资,推动更多项目落户我旗,为幸福巴林右旗建设提供强有力的支撑。

           黄书记要求,要着眼展现科学发展新作为,坚持在招商引资和项目建设上敢于担责、善于履责、勇于尽责。坚持全旗动员、全民参与的大招商格局不变;坚持用最强的力量抓项目建设不变;坚持严格项目建设目标考核不变;坚持重奖重用项目建设功臣不变。迅速把思想和行动统一到上级党委和旗委的决策部署上来,以高度的事业心和责任感,调动一切积极因素,凝聚方方面面力量,进一步解放思想,锐意进取,团结拼搏,扎实苦干,合力推动招商引资和项目建设工作再上新台阶,为加快幸福巴林右旗建设做出新的更大的贡献。

    与会人员