当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

2018年全旗经济社会发展工作会议召开

发布日期:2018-04-17点击人数:发布者: 招商局1

  • 4月12日,2018年全旗经济社会发展工作会议召开。在家的处级领导出席此次会议;会议由旗委常委、旗政府副旗长金山主持。

    会场

    会上,旗委常委、政法委书记秦怀东通报了2017年度民主评议党风政风行风情况;旗委常委、组织部长尹燕辰同志宣读《关于表彰2017年度幸福巴林右旗建设突出贡献奖和突出贡献提名奖的决定》和《关于表彰2017年度全旗经济社会发展工作先进集体和先进个人的决定》;会议,对2017年度幸福巴林右旗建设突出贡献奖人员、幸福巴林右旗建设突出贡献提名奖人员、全旗经济社会发展工作先进集体和先进个人进行了表彰;颁发了2018年目标责任状。

    旗委书记黄彦峰讲话

    旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图就全面做好2018年各项工作发表讲话。强调,一是正确分析经济发展形势,切实增强做好今年工作的信心和决心。要认真分析新形势,科学研判制约发展的困难和问题;要主动适应发展新变化,准确把握促进发展的挑战和机遇。二是突出重点,狠抓关键,努力推动全旗经济社会高质量发展。要全力打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴战略,推动工业经济量质并增,推动服务业提质增效,加快文化旅游产业转型升级,加快夯实基础设施建设,强化城镇规划建设管理,全力推动项目建设和招商引资工作再上新台阶,抓好重点项目建设注重共享发展成果,加快社会事业全面进步。

    旗委常委、旗政府副旗长金山主持会议

    旗委常委、组织部长尹燕辰宣读表彰决定

    旗委常委、政法委书记秦怀东通报2017年度民主评议党风政风行风情况

    旗委书记黄彦峰发表了讲话,向受到表彰的先进单位和先进个人,特别是10位幸福巴林右旗建设突出贡献奖获得者和10位突出贡献提名奖获得者,表示热烈祝贺!希望全旗广大干部群众要以他们为榜样,进一步解放思想,务实担当,扎实苦干,甘于奉献,推进全旗经济社会持续健康发展。要求全旗各单位要以2017年民主评议党风政风行风结果为导向,学习先进,查找不足,务实担当、奋发图强,勇于赶超。黄书记再次对脱贫攻坚工作再强调、再部署。要进一步提高政治站位,按照中央、自治区党委、市委和旗委的各项决策部署,在精准上下足绣花功夫,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要紧紧围绕“两不愁、三保障”,在精准上下功夫,在增收上做文章,在激发内生动力上想办法,在作风上求突破,确保年内实现脱贫人口全部退出、脱贫旗摘帽的目标。

    颁奖

    会议要求,各地区各部门要迅速行动起来,传达贯彻好本次会议精神,在领会精神实质上下功夫,切实把思想统一到旗委、旗政府的决策部署上来。各地区各部门要认真研究工作思路、工作目标和工作重点,将工作任务进行层层分解,细化分工,明确责任,集中精力,加快节奏,把旗委、旗政府的决策部署落实到具体工作中去。

    颁发责任状

    旗人大、政协相关委员会负责人;各苏木镇党委书记、苏木达(镇长)、副苏木达(副镇长),各街道党工委书记、办事处主任、副主任;旗委各部委办主要负责人;旗政府组成部门班子成员,各股、站、所长;旗政府各工作部门负责人;各条管单位、重点企业(农牧业产业化企业、工业企业、服务业企业、重点项目投资业主)主要负责人;各事业单位负责人参加会议。

    与会人员