当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 政策法规

关于印发《巴林右旗招商引资奖励办法(试行)》的通知

发布日期:2018-04-17点击人数:发布者: 招商局1

  • 各苏木镇党委、政府,街道党工委、办事处,旗直各部委办局(中心)、企事业单位:

    《巴林右旗招商引资奖励办法(试行)》已经旗委、旗政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。



    中共巴林右旗委员会

    巴林右旗人民政府

    2017年11月24日



    巴林右旗招商引资奖励办法(试行)



    第一条 为加大招商引资力度,充分调动社会各界参与招商引资的积极性,营造全社会招商的浓厚氛围,形成全方位、多层次、宽领域的招商引资格局,引进更多外来投资,推动地区经济快速发展,特制定本办法。

    第二条 旗政府设立招商引资奖励专项基金,对引进招商项目的单位和个人(以下简称引资人),根据项目的固定资产投资额,对引资人进行一次性资金奖励。

    第三条 奖励条件

    (一)引进的项目符合国家产业政策、环境保护和安全生产相关要求。

    (二)固定资产投资2000万元以上(含2000万元)新建工业项目;固定资产投资1000万元以上(含1000万元)的新建农牧业产业化、商贸服务、文化旅游等项目;固定资产投资1亿元以上(含1亿元)的矿产、能源类项目。

    (三)旗人民政府认为其它应当予以奖励的。

    (四)奖励不包括以招投标方式确定的财政性资金项目、融资代建类项目、房地产开发类项目及BT、BOT、PPP等模式建设的项目。

    第四条 奖励标准

    (一)实际到位固定资产投资1000-5000万元(含5000万元)的,按3‰兑现奖励。

    (二)实际到位固定资产投资5000万元-1亿元(含1亿元),超出5000万元的部分按2‰兑现奖励。

    (三)实际到位固定资产投资1亿元以上,超出1亿元的部分按1‰兑现奖励。

    (四)矿产类、能源类项目按实际到位固定资产投资的0.5‰兑现奖励。

    (五)单个项目税后最高奖励金额不超过200万元。

    第五条 奖励兑现

    (一)引进两个以上项目的分别按单个项目给予奖励。

    (二)一个项目只认定一个引资人,引资费用自行承担。

    (三)项目投产运行6个月后,由引资人提出书面申请,并提供到位资金证明等相关材料。

    (四)招商引资主管部门会同相关部门对申报材料以及引资人的奖励资格、奖励金额进行审核认定,提交旗人民政府批准后兑现。

    第六条 其他

    (一)旗直机关、企事业单位引进项目的(不包括职能及业务领域范围内引进的项目),依据第四条奖励标准奖励,作为单位工作经费。同时作为领导班子实绩考核的重要依据。

    (二)对于投资额度达不到奖励标准,但对我旗经济社会发展具有显著带动作用的轻资产项目,采取一事一议的方式予以奖励。

    (三)招商引资企业引进的高科技人才,享受国家、自治区及赤峰市相关奖励政策。

    (四)对于入驻我旗大中型企业的高级管理人才及高级技术人才给予适当奖励。

    (五)本办法未涉及到的奖励事项,由旗人民政府另行议定。

    (六)对利用各种不正当手段骗取奖励的,要予以追回。行为触犯法律、构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

    第七条 本办法适用于2017年以后新建成投产的项目。

    第八条 本办法由旗人民政府负责解释,试行期为2年。