当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

九月九集团·恩泽科技荒漠化防治(国家级)试验示范基地项目举行奠基仪式

发布日期:2018-04-27点击人数:发布者: 招商局1

  • 为深入贯彻落实党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步推动全旗自然生态环境持续好转,让巴林草原的天更蓝、水更美、草更绿,4月19日,九月九集团·恩泽科技荒漠化防治(国家级)试验示范基地项目奠基仪式在大板镇和布特哈达嘎查举行。九月九集团·恩泽科技总裁习明星、九月九集团董事长王彦斌一行,旗领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、刘存祥、朝格巴达日胡、张凤艳、黄河出席奠基仪式。其他受九月九集团邀请的各位嘉宾,巴林右旗各苏木镇街道党政正职、旗直各部门主要负责人、农牧民代表、项目单位代表参加奠基仪式。奠基仪式由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    奠基仪式现场

    九月九集团·恩泽科技习明星总裁致欢迎辞,对各位领导和嘉宾在百忙中前来参加九月九集团·恩泽科技荒漠化防治(国家级)试验示范基地项目奠基仪式表示感谢,并号召更多有识之士关注荒漠化问题,加入到治理荒漠化问题的行列当中来,为草原美好的明天,为改善人类的生态环境、造福当代、恩泽子孙,为实现“绿水青山就是金山银山”的科学发展,为祖国北疆内蒙古这道风景更加靓丽,为促进民族团结进步的伟大事业,撸起袖子加油干!

    九月九集团·恩泽科技习明星总裁致欢迎辞

    九月九集团王彦斌董事长介绍项目情况

    九月九集团王彦斌董事长介绍了项目情况,他指出,集团总投资60亿元的建设百万亩荒漠化治理项目成功落户巴林右旗,已经完成了20多万亩沙地的土地流转工作。确定了2000亩试验示范种植基地项目、22万亩紫花苜蓿沙柳中草药种植基地项目、复垦改良20万亩占补平衡项目、20万吨沙柳等植物深加工项目、1万吨中草药加工项目。百万亩荒漠化防治项目也是一个扶贫项目,将对巴林右旗的精准扶贫产生巨大影响,将有超过5000户农牧民成为集团公司事业合伙人,同时可提供3000个以上就业岗位,惠及2万多农牧民,更大的拓宽了精准扶贫空间,更有利于塑造和谐的社会环境。

    巴林右旗委书记黄彦峰讲话

    巴林右旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持奠基仪式

    巴林右旗委书记黄彦峰讲话并强调,今天的项目是未来的希望,全旗各地区、各部门一定要站在“幸福巴林右旗建设”的高度,牢固树立大局意识、服务意识,全面落实“五个一”项目帮扶工作机制,全力以赴当好“服务员”,全程开展“保姆式”服务,努力为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务;要加强协作配合,抓好要素保障,及时研究解决项目建设过程中存在的困难问题,尽心竭力为项目建设保驾护航。同时,也希望企业方精心组织、科学施工,抢工期、抓进度、保质量,力争项目早竣工、早投产、早见效,全面实现生态效益和经济效益的“双赢”,为“幸福巴林右旗建设”作出积极贡献。

    为项目奠基

    植长青树

    最后,各位领导与参加奠基仪式的嘉宾共同挥锹铲土,为奠基石培土,并植长青树。

    参加奠基仪式人员