当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 政策法规

巴林右旗工业项目招商引资的奖励办法(试行)

发布日期:2018-05-02点击人数:发布者: 招商局1

  • 中共巴林右旗委  巴林右旗人民政府

    关于巴林右旗工业项目招商引资的奖励办法(试行)

    (2016年5月10日)


    一、为加快招商引资步伐,根据国家、自治区、赤峰市有关法律、法规和政策,结合巴林右旗实际,制定本办法。

    二、符合国家产业政策,在我旗办理企业注册登记并具有法人资格、入驻我旗的工业企业、农牧业产业化龙头企业,且固定资产投资额在3000万元以上的招商引资项目享受本政策。

    三、政府设立产业引导奖励资金,对招商引资落地企业厂房建设、基础设施及项目用地平整等投入进行奖励。奖励额度以取得该项目土地的总价款为参照,综合项目产业类别、固定产投资额、用地规模及社会贡献率等因素确定,并在招商引资合作协议中予以约定。在企业取得项目用地用权、项目开工建设后15个工作日内,兑现全部奖励资金。

    四、招商引资项目必须符合园区入园条件,达到项目要求的投资强度和投资密度,并按招商引资合作协议规定的时间开工建设和竣工投产。在协议约定时间未开工建设的,取消其奖励。

    五、矿产资源开发、风光电开发等资源类项目不享受本奖励政策。

    六、本办法如与上级相关政策不符,以上级政策为准。

    七、本办法由旗人民政府负责解释。

    八、本办法自2016年1月1日起执行。