当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 重点项目建设

我旗通用机场项目获自治区发改委立项批复

发布日期:2018-05-25点击人数:发布者: 招商局1

  • 2018年5月15日,巴林右旗通用机场项目获得了自治区发改委立项批复。该项目是自治区“十三五”规划重点建设项目之一,机场建设为一类通用机场,飞行区等级为2B,投资概算1.3115亿元,建设期限2年。

    通用机场建设项目自启动前期工作以来,在旗委、政府的领导下,在上级发改部门、民航华北局、赤峰机场及军方的支持帮助下,先后召开了军民航协调会、场址评审会、立项(代可研)评估会等阶段性会议,完成了可研报告、中国民航咨询公司立项(代可研)评估报告、中国民航华北局立项(代可研)审查意见、自治区住建厅项目规划选址意见、自治区国土厅土地预审、巴林右旗人民政府项目配套资金承诺函、申请项目批复报告、环评、节能、维稳报告及批复文件等39个前置支持性要件,相继完成了较为复杂的选址及可行性研究两个阶段工作。此次立项审批的顺利通过,标志着我旗通用机场项目具备开工建设条件。

    目前,项目初步设计编制的招投标工作已经同步启动,计划年内开工建设。该项目的建设,对带动右旗通用航空产业发展,促进地区旅游开发,构建地方立体交通网络,建立应急救援体系,助推幸福巴林右旗建设等方面具有重要意义。