当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

“赤子峰会-首届天南地北赤峰人投资创业大会”召开

发布日期:2018-08-14点击人数:发布者: 招商局1

  • 2018年8月11日,赤峰市委市政府主办的“赤子峰会-首届天南地北赤峰人投资创业大会”在富力万达嘉华酒店召开。

    赤峰市人才辈出,有很多土生土长的赤峰人,走出赤峰,发挥赤峰人勤劳朴实的优秀品质,在天南地北成就了自己的事业。此次峰会的召开,旨在通过乡情、亲情这条纽带,向各地的赤峰游子发出返乡创业、参与支持家乡发展建设的召唤,探索出一个"聚才引智、招商引资"的新模式,打造赤峰推动高质量发展的特色品牌。

    为了把这次峰会办成一届高质量、高水平的盛会,赤峰市委市政府对会议内容进行了周密设计和精心筹备。本届峰会的主题是"带回梦想、荣耀家乡",着力点是"聚焦招商引资,推动高质量发展"。重点邀请了在天南地北的赤峰籍商界、财经界、高等教育界、科技界的213名精英参会。

    本届峰会主要分两部分内容,上午主要内容是:以观看城市建设、考察产业园区、参观具体项目为主线的考察安排,利用一上午的时间,具体考察了松山安庆工业园、元宝山工业园、红山工业园、赤峰西站综合交通枢纽等建设项目。

    这也是集中向天南地北的赤峰乡友们展示赤峰经济社会发展,让外地的赤峰游子真真切切感受到家乡的变化。

    下午2:30分,举行创业大会论坛。大会由赤峰市委副书记、市长孟宪东主持。


    自治区副主席、赤峰市委书记段志强,赤峰市人大常委会主任德杰,赤峰市政协主席邹德华等市级领导,赤峰各高校领导,市直部门和各旗县区主要负责同志出席了大会。

    自治区政府副主席、赤峰市委书记段志强作大会致辞——

    会议论坛分两个环节进行,第一个环节为"乡情通报"。

    有关市领导系统介绍全市经济社会发展情况、优化营商环境政策、引进人才政策、"飞地经济"政策及物流、文化旅游、医药、金融等相关产业政策,并举行15个项目的签约仪式。

    ★天津佰特威集团有限公司——佰特威小城镇建设综合开发(绍根)项目;

    ★北京九鼎华风文化传播有限公司——白酒深加工项目;

    ★润城帝景(北京)科技发展有限公司——年产9万吨水暖铸件项目;

    ★内蒙古锦华生物科技公司——10万亩生态经济综合开发示范项目、太空育种食用菌制品培育加工项目;

    ★辽宁同程建设集团——西拉木伦河文化主题公园项目;

    ★北京鑫乔控股集团有限公司——农用机械生产及研发项目;

    ★北京晶心国顺牧业有限公司——肉鸭孵化屠宰加工项目;

    ★深圳赛飞自动化设备有限公司——智能自动化设备生产项目;

    ★深圳拓诚世纪科技有限公司——全面屏异型切割生产线项目;

    ★河北新驹新能源汽车配件有限公司——年产2万吨新能源汽车配件项目;

    ★先科达科技有限责任公司——设立创业投资基金平台项目;

    ★内蒙古两宜生物科技有限公司——利用生物技术生产有机液态肥和固态肥项目;

    ★中国技术交易所产业服务部——“蒙东科技--产业加速器工作中心”建设项目;

    ★烟台开创互联网孵化有限公司——开创互联网产业孵化园区项目;

    第二环节为"赤子建言",听取了14位嘉宾代表从不同维度为家乡发展提出建议,献计献策。

      “赤子峰会”为天南地北赤峰人提供一个建言献策、交流合作、投资创业的平台,汇聚起赤峰市跨越崛起的强大合力。乡情、亲情的纽带会始终把每一位“赤子”的心紧紧地连在一起,必将为共建美好赤峰积蓄起磅礴力量。

    据了解,“赤子峰会”将每年举办一届,时间确定在8月份的第二个周末,分期分批地把不同领域、不同行业的精英请回家乡,不断丰富完善"赤子峰会"的活动内容,努力将"赤子峰会"越办越好。