当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

全旗招商引资和项目前期工作“冬季行动”动员大会暨促进民营经济高质量发展大会召开

发布日期:2018-12-27点击人数:发布者: 招商局1


  • 12月26日,巴林右旗招商引资和项目前期工作“冬季行动”动员大会暨促进民营经济高质量发展大会召开,这次会议是我旗贯彻落实市委、市政府重大决策的重要举措,旨在动员部署我旗下一步招商引资和项目建设工作,进一步促进我旗民营经济高质量发展,为2019年的招商引资和项目建设工作吹响冲锋号。


    旗委书记黄彦峰指出,招商引资是我们实现质量变革、效率变革、动力变革的关键一招。我旗要继续保持当前发展的好势头,紧紧扭住招商引资不迟疑,必须抓住民营经济发展不放松。一要进一步解放思想、创新思路、强化措施,形成重商亲商的社会舆论氛围,提高招商引资对当地经济社会发展、提供就业机会、增加人民收入重要性的认识,调动各方积极性,动员全社会招商。二要聚焦重点,精准发力,在招商引资方面要围绕“重点产业”、“重点地区”、“筑巢引凤”、“全民参与”、“两个赤峰”抓招商,在民营经济工作方面要更加扎实地抓好政策落实、更加有效地提供要素保障、更加有力地优化营商环境、更加贴心地提供涉企服务。三要加强领导,完善机制,加强专业招商队伍建设,全面优化营商环境,强化督查考核,各地区、各部门上下联动、齐抓共管、共同出力,形成工作强大推进力量。四要做好企业服务工作,打造良好的法治环境,严厉打击吃拿卡要及黑恶势力行为,推动我旗招商引资和民营经济工作实现新突破,为全面建成小康社会、加快建设“幸福巴林右旗”提供强大动力。


    旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图强调,要清醒把握大局,顺应大势,深刻认识招商引资工作的极端重要性;深刻理解习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把推动民营经济发展摆上更加突出位置;认真搞好组织动员,切实增强招商引资的实效性;不断加大支持力度,努力创造良好营商环境,全力抓好发展民营经济各类政策措施落地见效;客观看待过去两年“冬季行动”成效,毫不动摇地把强化招商引资和项目建设工作落到实处。