当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 重点项目建设

国电联合动力风电项目成功并网发电

发布日期:2019-01-04点击人数:发布者: 招商局1

  • 2018年12月28日,由国电联合动力技术(赤峰)有限公司投资建设的内蒙古巴林右旗查干花49.5MW试验风电场项目成功并网发电。该项目是继京能风电、晶澳光电之后,第三个落户我旗的清洁可再生能源发电项目。项目总投资5亿元,征用土地100亩,装机容量49.5MW。


    查干花风电项目的建设不仅为国电联合动力公司提高了科研水平、积累了技改经验,提升了产品质量,同时促进我旗风电事业的快速发展,提高我旗利用清洁可再生能源的能力,更是为我旗、乃至蒙东地区的电力供给提供重要支持,具有极高的经济效益和生态效益。


    国电联合动力技术(赤峰)有限公司隶属于国家能源集团,是全球领先的风电装备制造商和风电机组全生命周期服务商。公司风电机组研发设计和制造服务技术水平处于全球前列,连续三年进入全球新能源企业500强,累计装机超过11000台,已成为全球清洁可再生能源的支柱企业。