当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

旗招商小分队赴中国一重集团考察对接项目

发布日期:2019-03-11点击人数:发布者: 招商局1

  • 3月6日,旗人大主任斯日古楞和旗政府副旗长杨猛带领由旗住建局、规划办、投促局组成的招商小分队,赴中国一重集团进行招商考察。一重集团党委常委、副总经理孙敏,一重新能源发展集团总经理王武,一重新能源天然气公司总经理喻亮、副总经理王洋陪同考察。


    中国一重集团位于东北老工业基地黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区,是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,集团业务涉及核电装备、石化装备、高端装备、专项装备、新能源、新材料、现代物流七大板块。



    小分队先后参观考察了集团公司装备制造基地、公司博物馆、公司新能源板块天然气项目、新能源冷链物流车项目,并与公司主要领导就天然气项目(城燃、LNG加气站、生物天然气生产)、冷链物流基地项目进行了深入的交流和探讨。杨猛副旗长介绍了巴林右旗经济、社会及招商引资方面的具体情况和优势条件以及合作项目落地的前景及可操作性。斯主任代表巴林右旗对一重集团到巴林右旗投资兴业表示欢迎,邀请一重新能源发展集团到巴林右旗考察指导,希望双方尽快达成合作。双方洽谈气氛和谐热烈,在城燃、LNG加气站、生物天然气生产、冷链物流基地等方面达成初步合作意向。一重新能源发展集团将在近期安排高层人员到巴林右旗进行项目对接。