当前位置:首页 > 招商引资项目建设 >  > 招商动态

山东省赤峰商会赴我旗考察投资环境

发布日期:2019-07-08点击人数:发布者: 招商局1

  •   7月7日,山东省赤峰商会会长刘文明一行赴我旗考察投资环境,旗政府副旗长任启玉陪同考察,旗投资促进局、工业园区办相关负责同志随同考察。


      考察团一行先后实地考察了大板煤电化基地、大板工业园区、德日苏宝冷水库和物流园区,详细了解相关园区的主导产业、发展现状和承接能力。随后,双方在旗投资企业服务中心举行座谈。


      座谈会上,在观看巴林右旗招商引资宣传片后,刘文明会长简要说明了山东省赤峰商会的发展概况,他代表商会成员们表达了赤子返乡创业回报家乡的热切期望,并就双方在招商引资项目及今后合作领域方面进行表态发言。


      任启玉介绍了巴林右旗的旗情、经济社会发展和招商引资情况,他表示,巴林右旗自然资源丰富,生态环境良好,交通运输便捷,文化底蕴深厚,环境承载能力强,一、二、三产业融合度不断提升。希望山东省赤峰商会的各位企业家们积极发挥赤子情怀,依托自身优势和巴林右旗的各项资源条件,在装备制造、农畜产品深加工、现代煤化工、文化旅游、新型建材及商贸物流产业等方面加强合作,带动一批龙头企业发展。同时,巴林右旗将进一步营造良好的营商环境,为企业家们返乡创业做好服务,努力实现双赢局面。

      据悉,山东省赤峰商会成立于2018年,目前已有100多家成员单位,涉及医疗卫生、建材环保、能源科技、房地产、道路桥梁、酒店餐饮、医疗器械、现代农业、养老产业等诸多领域,当前商会发展势头良好,受到了山东省政府、赤峰市政府及社会各界的广泛关注和支持。