当前位置:首页 > 部门动态

右旗推进重点项目建设加快融入区域发展

发布日期:2009-09-03点击人数:发布者:超级管理员

  •    巴林右旗加大续建和新建重点项目的推进力度,以项目建设确立铁路、电力、物流等枢纽位置,为加速融入区域经济进程,实现加快发展奠定基础。

      在德日苏宝冷水库项目施工现场记者看到,几名工程技术人员正在研究制定右侧堆石坝填筑的施工方案,为项目的最后一个关键性工程做好施工准备。据水库建设指挥部现场负责人介绍,等到方案确定后,将开始进行坝体的浇筑,到6月末左右,坝体高程能达到597米,大坝实现合拢,水库实现一期蓄水。

      德日苏宝冷水库项目设计库容9882立方米,计划投资3.95亿元,目前基础处理工程完成90%,重力坝工程、泄洪闸工程以及整个工程均以完成进度的70%,累计完成投资2.6亿元。在铁路项目方面,赤大白铁路将于今年7月投入运营,巴新铁路、集通铁路复线征地工作已全面展开。

      水库即将蓄水,铁路将要贯通,这些为周边地区煤炭资源提供了得天独厚的条件。为此,巴林右旗积极引进中电投集团公司投资建设了大板电厂,目前概算投资46亿元的一期2×60万千瓦机组项目已经完成投资29.3亿元,施工现场呈现出全面开花的局面,土建工程开始收尾,设备安装进入高峰。

      与大板电厂施工现场一样忙碌的还有电力送出项目,白音华—大板—赤峰南500KV输变电工程,这个项目概算投资8.5亿元,目前变电站的主控楼、给水泵房等主体建筑施工结束,构架全部完成,右旗段线路塔基完成90%,项目已累计完成投资4.1亿元。

      在施工现场,据承建方黑龙江省输变电工程公司项目负责人介绍,按东北电网公司的里程碑计划,该工程计划于10月15日具备投运条件,变电站投运后能够缓解赤峰地区的用电压力,保证锡盟白音华电厂的电量稳定送出,并为大板电厂电量送出做好准备。

      今年巴林右旗实施专项推进项目16项,总投资14.2亿元,年内计划完成投资8.85亿元,到目前为止,7个续建项目以及今年新开工3个投资在3000万元以上的重点项目完成投资4亿元。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)