当前位置:首页 > 部门动态

旗森林公安局采取多举措坚决杜绝公安网计算机“一机两用”

发布日期:2016-01-11点击人数:发布者:林业局

  •     为了坚决杜绝“一机两用”违规事件发生,确保公安网络信息安全,巴林右旗森林公安局按照“谁使用、谁管理、谁管理、谁负责”的公安信息网使用管理原则,落实管理措施,有针对性地开展漏洞查堵和重点治理,以查促管、以查促改、以查堵漏,杜绝违规现象发生。  

    一是加强管理。制定并落实《巴林右旗森林公安网计算机使用管理制度手册》,严格出网、入网、维修规程,外出维修报信通部门备案,同时,确定专人对本单位微机的管理使用情况进行不定期检查,发现问题及时整改,不断建立健全信息安全保障体系,严禁“一机两用”问题发生,确保公安网络信息安全。在公安网计算机和网络线路上粘贴警示标语和标签,从根本上预防和防止“一机两用”等违规事件的发生。

    二是落实责任。严格实行责任倒查,确定部门负责人为第一责任人,要求带头做到遵守网络安全的各项规定,并实行“一票否决”制度,无论哪个部门、哪个人只要发生一机两用违规事件,年终部门和个人不得参加评先选优。  

        三是加强培训。将计算机网络安全教育工作作为一项重要工作来抓,天天讲、时时抓,使每个民警贯穿于耳,熟记于心,落实于行。组织民警认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《公安机关人民警察使用公安信息网违规行为行政处分暂行规定》,从思想上树起一道防线,时时刻刻警惕,牢固树立网络安全意识,坚决杜绝麻痹、侥幸思想,从根本上杜绝“一机两用”事件的发生。 

        旗森林公安局 王志强

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)