当前位置:首页 > 部门动态

右旗市场监督管理局举办2016年第一期食品安全培训班

发布日期:2016-01-12点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 近日,为确保全旗春节前夕食品安全,巴林右旗市场监督管理局决定组织全旗食品流通单位负责人和质量管理人员分批次举办食品安全培训班。第一期培训班共计约150人参加。

    此次培训班,主要讲解了新《食品安全法》与原法的异同、并就新《食品安全法》所体现的严惩重处原则、所强调的食品经营者的主体责任、具体义务做了详细说明。以及对新换发食品经营许可证相关事宜进行了强调。同时,对我旗食品流通环节存在的普遍问题及常见安全的危险因素和控制方法、食品经营管理、食品采购运输、储存、销售等方面提出了具体要求。

    通过培训,使全旗食品流通企业负责人的食品安全意识、主体责任意识得到进一步增强,为抓好全旗节前食品安全监管工作打下了坚实的基础。下一步,该局将分批次对所有涉及食品流通环节的经营户进行培训,同时加强市场检查,将法律法规条款落实到具体监管工作中,尽最大努力保障节前人民群众饮食安全。        

    旗市场监督管理局 赵德力格尔呼

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)