当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局积极开展雪天交通管理工作

发布日期:2016-01-20点击人数:发布者:公安局

  • 近日,右旗辖区内普降中雪,给群众出行带来了不便,同时给交通管理工作增加了难度。右旗公安局多措并举,积极应对,确保了辖区恶劣天气下道路交通的安全畅通。

     一是立即启动预案。组织相关部门立即启动了《恶劣天气道路交通管理工作预案》,将各路线交通管理工作目标、责任层层划分,明确给交警部门和各巡逻中队。

    二是强化路面管控。按照工作预案,要求民警放弃假期休息,到路面进行站岗指挥、街面巡逻,尤其加强了对国道、省道巡逻力度,指挥疏导交通。同时,在特殊地段、上坡、下坡处设置提示标志,引导车辆正确停放。通过车载、喊话器等措施提醒驾驶人开启雾灯,提醒行驶中的车辆驾驶员降低车速、保持安全车距,防止发生交通事故。

    三是开展部门协作。旗局积极与气象、交通、卫生等部门沟通,随时掌握气象信息和特殊车辆营运信息,对镇区街面进行撒盐工作,加大交通疏导,随时准备应对各种突发事故。

    四是加强源头管理。按照市局要求,督促客运企业落实安全责任,落实客运车辆雪天工作措施,与运管部门联合下发了路面雪不融化,不论长短班车一律停班的通知,做好客运车辆驾驶人及车主交通安全宣传教育工作,严防死守,防止客运车辆雪天发生重特大交通事故。

    五是加大宣传力度。通过广播、微博、手机短信平台及时向广大车主和驾驶人发布恶劣天气交通信息、交通管制信息,告知驾驶人和广大群众注意选择出行的时间和路段,通报交通路况和交通管制措施情况,确保广大群众出行顺畅安全。

    由于领导重视,启动预案及时,工作措施得力,右旗辖区交通秩序良好,未发生车辆拥堵和重特大道路交通事故。

    旗公安局供稿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)