当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局组织开展卫生计生系统安全生产大检查

发布日期:2016-02-01点击人数:发布者:卫计局

  •  为扎实做好全旗卫生计生系统安全生产工作,提高安全意识,确保节日期间及日常工作中的医疗生产安全。127,旗卫计局召开了局领导班子、应急办、相关股室及旗直医疗卫生计生单位负责人、各苏木镇卫生院院长参加的卫生计生系统安全生产工作会议。会上卫计局主要领导主持会议并讲话强调:一是各单位务必要牢固树立“安全发展”观,坚决守住安全生产红线,做到警钟长鸣,常抓不懈。单位一把手要承担起第一责任人职责,抓好安全生产工作,保障医疗安全,杜绝医疗及安全生产事故发生。二是各单位在做好自身安全生产工作的同时,要切实承担起卫生应急救治职责,建立完善的应急预案、保证充分的应急物资储备、严格执行24小时值班值宿制度,为全旗人民渡过一个安全、快乐、祥和的春节提供坚实的医疗卫生保障。局分管领导从端正思想,提高认识;排查隐患,整改落实;加强宣传,营造氛围三个方面对安全生产工作进行了具体的安排部署。

    128,旗卫计局协同安监局相关专业技术人员重点对三家旗直医疗单位、康平医院和部分个体诊所进行了安全生产联合检查。检查组对各单位的电气线路、压力容器、大型医疗设备、锅炉房、电梯等关键部位和重点场所进行了全面排查。检查过程中,对发现的问题和薄弱环节,提出了整改意见,要求其限期进行整改,并及时将整改情况反馈给主管部门,要通过安全隐患排查防患于未然。

    通过此次安全生产工作会及安全生产联合检查,切实提高了各相关单位的安全生产意识,健全了工作机制,强化了责任落实,努力为人民群众营造安全、健康的医疗卫生、计生环境。
    旗卫生计生局 隋玉成
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)