当前位置:首页 > 部门动态

自治区调研组到巴林右旗对“两项制度衔接”工作进行调研

发布日期:2016-03-21点击人数:发布者:民政局

  • 近日,为加快推进全区农村牧区低保与扶贫开发两项政策衔接工作,充分发挥两项制度在保障和改善农村牧区困难群众基本生活方面的整体合力,确保打赢脱贫开发攻坚战,内蒙古自治区民政厅救助处副处长田智勇与扶贫办信息监测中心副主任王振忠一行6人,组成联合调研组对我旗农村最低生活保障制度和扶贫开发政策(简称两项制度)有效衔接工作进行了调研。由旗政府副旗长金山陪同调研组深入大板镇农牧户家中了解情况,并召开“两项制度衔接”工作座谈会,听取旗民政局和扶贫办“两项制度衔接”工作汇报。调研组对我旗“两项制度有效衔接”工作取得阶段性成效给予充分肯定。建议,在下一步工作中,应扎实抓好两个方面的工作。一是认真落实好扶贫、低保及交叉对象识别工作,切实做到应扶尽扶、应保尽保。二是进一步强化部门之间的沟通交流,创新工作机制和工作方法,集思广益,推进“两项制度衔接”工作有序开展。

    旗民政局 邵艳民

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)