当前位置:首页 > 部门动态

大板镇城市防洪工程可研技术方案汇报会议胜利召开

发布日期:2016-03-17点击人数:发布者: 水利局

  • 315日,大板镇城市防洪工程可研技术方案汇报会议在旗政府三楼会议室召开,会议由旗水利局局长张学磊同志主持,旗政府常务副旗长王勇,分管副旗长金山,副旗长王永军参加会议,同时参加会议的还有发改局、交通局、规划局、园区办、农业发展银行及大板镇主要负责人。

    会上,该工程牵头设计单位内蒙古自治区水利电力勘测设计研究院相关人员从工程地理位置及规划报告编制依据、工程任务和规模、工程管理、环境影响评价等方面对大板镇城市防洪工程规划进行了介绍;各相关部门负责人及与会专家对报告进行了讨论、审查,并对报告及工程下一步工作提出了建设性的意见和建议。

    据了解,大板镇城市防洪工程是旗委、旗政府确定的“十三五”期间的重大工程,是集防洪、生态、景观为一体的综合治理工程。工程按照五十年一遇的防洪设计标准和清洪分治的方案,在保证城市防洪安全的前提下,完成平整河道、整治河堤、修建橡皮坝、利用部分河道蓄起水面、设置景观,同时美化两岸堤防和周边绿地的治理任务,以期恢复生态功能,实施防洪景观生态综合治理,提升城市景观效果,优化生态环境,计划分四期实施。

    旗水利局 张阁艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)