当前位置:首页 > 部门动态

右旗工区开始一年一度公路路况调查工作

发布日期:2016-03-28点击人数:发布者:交通运输局

  • 3月15日起,右旗工区一年一度的公路路况调查工作开始。

    公路路况调查工作是全面评定公路路况各项技术指标。为充分做好今年国省干线的公路路况调查工作,全面掌握养护线路的各项路况技术指标,为上级业务部门提供准确全面的路况信息,巴林右旗公路管理工区组织各道班的统计员质检员对巴林右旗境内的G303线、G305线、S205线和省际通道4条主干道进行路况调查。为达到预期的目的,右旗工区整个路况调查过程全部采取徒步行走的检查方式,以保证路况调查数据的准确、细致、全面。

    路况调查主要包括对公路路基、路面、路基边坡、排水设施、防护设施、安保工程、桥梁涵洞、标志、标牌、标线、里程碑、百米桩、路缘石、路肩板、绿化树木及相关公路附属设施的调查和检查。在调查完成后,工区及时更新基础数据,为下一步工作安排提供依据。可以说路况调查是给右旗境内国省干线公路进行一次全面的“体检”。

    旗交通运输局 张国旭

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)