当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局召开药品安全工作会

发布日期:2016-03-25点击人数:发布者: 卫计局

  • 324,旗卫计局组织召开药品安全工作会议,卫计局领导班子成员、局机关相关股室负责人、各苏木镇卫生院院长参加了会议。

    会上,旗卫计局主要负责人贯彻传达了旗食品药品安全工作会议精神,并对各基层医疗卫生机构药品安全工作提出了三点要求:一是要加强药品管理。各单位要严格执行药品招标采购制度,严把药品进入关口,避免不合格药品进入医疗单位。对于购进的药品,要有专人负责,按要求进行存储保管,各项记录齐全。二是要做到合理用药。各单位要积极组织开展临床药物应用、合理使用抗生素等方面知识的培训,严格处方评价制度,避免抗生素滥用及过渡输液,确保用药安全。三是充分发挥基层卫生监督协管员的作用,加强基层医疗、饮用水安全、学校传染病防控等方面的卫生监督,依法查处纠正违法违规行为。

    卫计局疾控股、药政股负责人,分别从规范疫苗的购进、冷链运输、存储、接种、加强对辖区卫生室管理、医疗废物无害化处理、从专业角度解答群众关切或咨询的问题等几个方面工作进行了详细的安排和部署。

    此次会议后,旗卫计局将协调市场监督管理局、卫生监督所等有关单位,对全旗各级各类医疗机构,开展一次包括疫苗在内的药品经营使用情况大检查,进一步规范药品购销、储运行为,及早消除药品经营使用过程中存在的安全隐患。

    卫生计生局 隋玉成

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)