当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗结核病防治所到旗综合社会福利院开展结核病筛查

发布日期:2016-03-25点击人数:发布者:卫计局

  • 近日,巴林右旗综合社会福利院的一位老人被确诊为肺结核病,因病情严重转诊至赤峰市传染病医院住院治疗。鉴于肺结核是一种传染性疾病,与患者密切接触者有感染的可能,为此福利院、旗结防所领导高度重视,为对可能感染的肺结核病早发现、早治疗,切实提高福利院老年人的健康状况和生活质量,旗结防所对院内居住的38位老人及福利院工作人员进行了全面的结核病筛查。为使筛查工作顺利进行,结防所工作人员全力以赴,提前做好筛查体检的各项准备,对行动不便的老年人安排专人看护,认真对每位老年人进行抽血化验、拍胸部X光片等多项检查。

    经过两天细心的工作,筛查体检顺利完成,检查发现了一位肺结核病患者,结核菌检查为阴性,目前已进行规范治疗。在进行体检的同时,结防所医护人员向福利中心居住的老年人以及工作人员进行肺结核病防治知识的宣传,使他们对肺结核病有更深的了解,从而有效的避免感染,控制结核病的扩散和传播。

    旗卫生计生局 于广林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)