当前位置:首页 > 部门动态

右旗运管所五举措扎实做好清明小长假道路运输工作

发布日期:2016-04-01点击人数:发布者: 交通运输局

  •     2016年清明小长假即将到来,为做好假日期间道路运输保障工作,巴林右旗运管所多措并举,确保道路运输安全有序进行。
        一是加强组织领导,提前做好部署。清明节是我国传统的祭祀节日,其间扫墓活动相对集中,根据假日特点,运管所要求客运企业加强组织领导,根据客流情况,合理安排运力,及时督促客运企业调整客运班车班次,认真做好各项准备工作,满足旅客出行需求。
        二是加强安全管理,确保运输安全。组织执法人员加强对运输企业和营运客车的安全检查,督促汽车客运站安检人员做好“三品”查堵工作,严格执行“三不进站、六不出站”制度,严禁危险物品进站上车。
        三是落实安全责任制,规范经营行为。以《道路运输车辆技术管理规定》宣传贯彻为契机,督导运输企业落实车辆技术管理主体责任,制定车辆维护计划,定期做好营运车辆的维护检测,严禁车辆“带病”上路运营。
        四是加强市场监管,提高服务意识。假日期间,要加强对道路运输市场的监管,特别是客运车辆和客运站场的管理,严厉打击站内超载、乱涨价和出租车拒载等违法违规行为,维护道路运输市场正常秩序。同时还要保持站容站貌和车容车貌整洁,为旅客提供良好的旅行环境。
        五是坚持值班制度,保障联络畅通。假日期间,坚持24小时值班制度,认真做好值班记录及交接班工作,做到事件有记录、处理有结果。确保“13354768392”投诉电话24小时畅通,及时受理旅客和经营者的投诉,解决突发问题。

        旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)