当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗水利局召开小型水利工程管理体制改革研讨会

发布日期:2016-03-30点击人数:发布者: 水利局

  •     326日,巴林右旗水利局召开小型水利工程管理体制改革研讨会。局长张学磊主持会议并作重要讲话。参加会议的有旗水利局主要负责人及分管负责人,水利局下属的站所长等近20人。会上对《巴林右旗小型水利工程管理体制改革实施细则初稿》进行了逐条分析、研讨,提出了关于改革的相关意见和建议。张学磊局长会后就此次改革提出三方面要求:一是要切实增强深化小型水利工程管理体制改革的责任感和紧迫感。从全旗小型水利工程管理现状看、从水利现代化的指标要求看,从加快水生态文明建设的需要看,深化巴林右旗小型水利工程管理体制改革,具有十分重要的现实意义。二是要准确把握深化小型水利工程管理体制改革的工作重点。以明晰产权为前提,抓好调查摸底和确权登记。以落实责任为核心,尽快确定管护主体。以经费保障为关键,加快建立稳定的投入机制。以创新管护模式为根本,建立健全良性运行机制。三是要着力强化深化小型水利工程管理体制改革的组织保障。各苏木镇、各有关部门要着眼全局、咬定目标、勇于担当、攻坚克难,切实做好组织领导、推进落实、协调配合、督导检查、宣传发动 “五个到位”,有力有序推进改革各项工作。 

    旗水利局 张阁艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)