当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗不断加强招商引资基础设施建设

发布日期:2015-12-27点击人数:发布者:投资促进局

  •  

    今年以来,巴林右旗委、政府继续加大招商引资工作力度,招商引资基础设施建设进一步加强。

    一是巴林右旗水电路等基础条件和比较优势得以充分释放,一批立足我旗优势条件和资源禀赋的煤基清洁能源、煤基精细化工及基础设施系列项目纷纷签约落户。中国庆化集团煤基清洁能源基地建设项目,总投资833亿元,规划年处理煤炭4000万吨,年产煤制气60亿立方米,柴油58万吨、汽油264万吨,焦油加氢200万吨。目前,已确定选址巴林右旗,市政府也已成立专项推进组织,完成前期资料搜集工作,并已取得自治区煤炭资源配置,前期工作已取得实质进展。凌海电力实业集团系列项目,共意向投资7个项目,包括九年制学校、医院、宾馆、旅游、输变电制造、通用机场和城市综合开发,计划总投资42.88亿元,部分项目计划2016年开工建设。赤峰民联年产300万吨一期60万吨煤制乙二醇项目,总投资350亿元,已完成公司注册、项目可研编制等工作,目前正在推进项目前期审批工作。中核建新华水电能源综合开发项目总投资160多亿元,建设120万千瓦抽水蓄能电站、100万千瓦风力发电及矿产资源开发等,正在开展抽水蓄能电站选址及风电测风等前期工作。

    二是紧紧抓住国家产业政策调整的有利契机,加快工业园区配套服务提档升级步伐。依托国家电力投资体制改革的契机,与国家电投集团、庆华集团达成合作意向,共同推进综合智慧能源项目并纳入国务院试点盘子,实现大板工业园区电、热、水、气一体化供给,形成园区微网直供议价机制,提升大板工业园区档次和水平,集聚招商引资优势。

    三是加强招商平台建设。依托煤基清洁能源及煤基精细化工产业发展,委托专业机构对大板工业园区重新进行了规划,为项目谋划和入驻奠定了坚实基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)