当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗招商引资工作又上新台阶

发布日期:2015-12-27点击人数:发布者: 投资促进局

  •  

    巴林右旗招商引资工作继续贯彻“走出去,引进来”的工作思路,加大招商引资推进力度,引进企业、产业结构等方面质量得以提升,全旗招商引资工作又上新台阶。

    一是合作企业层级明显提升。年内,分别与国家电投、中核建、中国庆华、天津天士力、北大荒、凌海电力、大连圣亚、北京博天等国内一大批知名企业签订合作协议或确立了合作关系,一些知名品牌落户我旗,显著提升了我旗招商引资项目的水平和质量。在合作企业中,世界500强企业1家,全国500强企业5家,民营500强企业1家。

    二是产业结构进一步优化。紧紧围绕“生态立旗、工业强旗、开放兴旗”发展战略,注重招商引资项目产业优化,逐步形成了以农牧业产业化项目为基础、工业项目为主导、第三产业项目为补充的多业并举的招商产业格局。

    三是工作格局渐趋合理。截至目前,我旗各级项目储备202项,已开(复)工项目7项,累计签约项目28项,达成合作意向9项,形成了招商引资项目储备一批、签约一批、落地一批、洽谈一批的梯次推进格局,实现了招商引资工作的良性循环。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)