当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局强化辅警管理 推进队伍正规化

发布日期:2016-01-07点击人数:发布者:公安局

  • 为大力推进“四项建设”中队伍正规化建设,右旗公安局从五个方面入手注重加强辅警管理,牢固树立正确的核心价值观,确保公安队伍绝对忠诚、纯洁、可靠。

    一是重研究,把准辅警管理之脉。针对辅警管理工作进行深入研究,在辅警队伍存在的人员素质参差不齐、缺乏系统培训、管理保障不到位、归属感缺失等问题上,了解辅警所思、所想、所盼、所需,不断创新辅警管理模式,组织人员加强系统培训,解决深层次问题。 

    二是重源头,提高辅警入口门槛。改变辅警人员进口不严、出口不畅、人员素质参差不齐的问题,严格招录程序,明确职责权限,杜绝“关系户”,从源头上提高辅警队伍的质量。

    三是重培训,提高辅警队伍履职能力。强化辅警教育培训工作,在抓好业务技能培训的同时,坚持与民警一同开展思想政治教育和纪律作风整顿,提高辅警队伍整体素质。

    四是重规范,提高辅警队伍管理精细化程度。进一步健全完善辅警管理机制,明确辅警职责,细化分类考核办法,定期开展考核评比,严格兑现奖惩,让一切管理都有章可循,规范运行。

    五是重保障,提高辅警队伍归属感和职业认同感。组织民警、辅警共同进行年度健康体检;对患病民警、辅警及家属进行了慰问和捐助;在福利待遇、经费保障上按照每名辅警每年2.5万的标准纳入旗财政预算,日常工作中与民警实施同等管理。

    旗公安局供稿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)