当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗多举措加强肉牛改良工作

发布日期:2016-01-04点击人数:发布者: 农牧业局

  • 巴林右旗农牧业局多举措加强肉牛改良工作,推进优质肉牛选育任务,为今后肉牛产业发展奠定了扎实的基础。一是由旗农牧业局制定出台了《巴林右旗2015年肉牛冷配管理办法》,明确了农牧业局和各苏木镇政府工作分工。二是成立了家畜改良工作领导小组,负责任务落实、工作安排和监督检查工作,同时驻苏木镇动物卫生监督站与配种员签订了肉牛冷配工作目标管理责任状。三是通过理论与实际操作相结合的方式,加强对配种技术员的学习与培训,进一步提高技术能力,充分发挥技术服务功能。四是旗政府出资,按照每受孕一头基础母牛补贴80元的标准,给冷配技术员发放配种费,这一举措极大的调动了农牧民和技术员参与牛冷配的积极性。

    旗农牧业局 海棠

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)