当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局“四到位”节前市场检查重实效

发布日期:2016-01-18点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 为营造安全、和谐的消费环境,巴林右旗市场监督管理局早安排、早部署,组织人力,对幸福之路苏木、白塔子市场进行全面大检查。共检查经营户72户,下达限期整改通知书12份。

    一是加强领导,部署到位。成立由“一把手”为组长,计量与检测股、特种设备股、市场股、公平交易股、信息股及苏木市场监管所组成的检查小组,对每个嘎查重点排查场所、排查事项进行了细化量化,确保检查工作扎实有序的进行,防止检查出现漏洞,产生监管“盲区”。

    二是检查全面,把关到位。以“经济户口”管理为依托,重点检查学校食堂、饭店、商店、粮油门市、卫生室、药店、加油站、烟花爆竹门市,要求检查人员围绕自身职责,认真履职,每人对检查情况进行详细记录,对发现的违法经营行为,情节稍轻的,当场下达整改通知书,情节严重的依法严厉查处。

    三是统筹兼顾,警示到位。在检查过程中,加大对《食品安全法》、《特种设备安全法》、《计量法》、《消费者权益保护法》的宣传力度,引导经营者规范使用进货台账、落实索证索票制度、正确使用特种设备、计量检测设备,增强经营者依法诚信经营意识和责任,营造安全、守信的消费环境。

    四是督察整改,规范到位。要求两个苏木市场监管所,对此次抽查中发现的违法经营行为进行梳理汇总,制定详细的督查整改计划,明确时间、人员、任务、责任,对在督查过程中发现的整改不及时、不到位的经营户依法严肃查处,并进行公示,以儆效尤,进一步巩固检查成果。

    旗市场监督管理局 马树玲

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)