当前位置:首页 > 部门动态

右旗住建局“四个到位”筑牢廉政建设效果

发布日期:2016-01-04点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 2015年,旗住建局自开展“党风廉政建设暨优化发展环境专项整治”活动以来,积极推进“重点领域、重点岗位、重点人员”的权力运行环节的廉政风险防控机制,通过思想认识、组织领导、风险防控和考核奖惩“四个到位”的措施,筑牢廉政建设防腐墙,形成了具有住建特色的廉政风险防控机制,为推动全旗住建系统又好又快发展提供了保障。

    一是思想认识到位。组织全局干部职工认真学习了上级有关廉政风险防控精神要求,提高风险防控意识,并结合住建工作实际,有针对性地加强对高风险岗位的工作人员进行教育,用大量的反面典型案例让在高风险岗位工作的人员直观上受到教育,认识到岗位防控的重要性和必要性,自觉地接受监督。

    二是组织领导到位。成立了廉政风险防控管理工作领导小组,实施了班子成员“一岗双责”制度,严格落实了工作责任,把此项工作放在同住建业务工作同等重要的位置,抓紧、抓好,确保抓出成效。局领导把推进廉政风险防控管理作为加强住建系统党风廉政建设、强化干部队伍管理、确保住建事业健康稳定发展的一项重要工作,切实加强组织领导,层层落实风险防控责任制。

    三是防控措施到位。采取内部查、外部评相结合的方式,认真查找廉政风险点,建立全局廉政风险信息档案,要求全体干部职工尤其是在高风险岗位工作的人员,结合各自实际查找风险点,在确定廉政风险点的基础上,围绕排查确定的各类风险点及其风险等级,有的放矢地、有针对性地制定并落实有效的防控措施。

    四是考核奖惩到位。通过不定期抽查和定期考核的方式,加强对廉政风险防控工作的检查考核,确保了工作的扎实推进。同时严格落实奖惩机制,将工作实绩作为个人评先进树典型的重要依据,并纳入年终目标管理考核。

    旗住建局 昭那苏图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)