当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局“优”字服务赢民心

发布日期:2016-01-21点击人数:发布者:公安局

  • 为深化“秉公执法、人民警察为人民”主题教育活动,2016年,右旗公安局党委成员身先士卒、身体力行改进工作作风,用心服务群众,从访民情、察民意、解民忧入手,积极为群众办实事,真正做到一举一动常思百姓冷暖,一言一行维护警察形象,严格落实上级各项规定及便民利民措施,以“优”质的服务积极回应人民群众对公安工作的新期待和新要求。

    优化窗口服务,提升服务质量。一是暖民心,让服务更温馨。窗口单位中实行“五颗心、五个一”制度,即热心接待、耐心答疑、细心办理、诚心排忧、虚心倾听和一张笑脸相迎、一声你好问候、一把椅子候办、一杯热水解渴、一句再见送行,真正做到带着感情、充满诚意对待和服务群众,努力让办事群众心情舒畅。二是合民意,让服务更便捷。窗口单位围绕接待、受理、登记、审批、发证等各个环节,尽量简化工作手续,切实缩短办理时限,坚持做到“五清”,即咨询一次讲清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清、手续一次办清,最大限度地让群众少跑腿、少等待、少麻烦。三是解民忧,让服务更贴心。始终坚持把群众利益放在第一位,大力推行加班延时服务、提前预约服务、主动上门服务等服务举措,想方设法为群众做好事,尽心竭力为群众解难事,真正做到想群众所想、急群众所急,受到群众广泛好评。

    创新服务手段,丰富服务内容。充分利用“右旗01”警务工作站、社区警务室、流动车管所和网络服务平台,大力推行“百姓家门口的警务室”“在家办业务”等便民措施,经常组织民警推行警务前沿,将小窗口、小警务搬进乡镇集市、校园、企业,开展摩托车注册上户、提供法律咨询等各种服务。同时,开通网上业务办理、网上业务咨询、二代身份证办理、异地身份证办理等便民业务,最大限度方便群众办事。真正做到了哪里有群众需要,哪里有群众呼应,警务服务就延伸到哪里,真正把服务做到群众心坎上。

    落实亲民爱民为民活动,推进“十个全覆盖”。积极走村访户,落实帮扶活动,解决好群众“最后一公里”问题。组织民警深入乡镇苏木、田间地头,跟着群众干、帮着群众干,与群众打成一片,加强警民联系,加强“十个全覆盖”工作宣传,不断提高民警做群众工作的能力和群众的理解水平,形成农牧民积极参与配合的良好警民氛围。

    旗公安局供稿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)