当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局30年情系群众 110忠诚为民

发布日期:2016-01-11点击人数:发布者:公安局

  • 在全国第30个“110宣传日”之际,为大力宣传公安机关在打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,增进人民群众对公安工作的理解和支持,右旗公安局于2016年1月10日组织开展了“群众的30年 你我的110”为主题的宣传活动,取得了良好成效。 

    一、领导重视,组织严密。为加强对活动的组织领导,旗局党委高度重视,组织召开会议研究活动安排,并制订了宣传活动方案,提出具体要求,要求机关各单位和各派出所结合自身实际开展多种形式的宣传活动,确保“110宣传日”活动深入人心,家喻户晓,取得实效。活动当天,各级领导亲自挂帅,带头参与,不惧天气寒冷,走上街面与群众面对面交流沟通,了解群众的需求和意见建议,积极为群众解决各类问题,增进群众对110接处警工作的了解和公安机关系列便民利民服务举措,拉近了警民距离,密切了警民关系。 

    二、突出重点,广泛宣传。宣传活动以旗文化广场警务工作站为主战场,设立“问询台”,悬挂标语横幅,并通过发放宣传单、现场广播、面对面交流等形式,向周围群众详细介绍了如何正确拨打110、食品安全、环境安全、交通安全、消防安全、防范电信诈骗、远离毒品、防火防盗等内容。同时,旗局还组织警车队伍进行街面巡逻流动宣传,有效的震慑了现行违法犯罪活动,切实将110宣传发挥到最大效果。 

    三、形式丰富,增强实效。在广场集中宣传的同时,旗局还积极组织民警深入商场、社区、学校等地,认真听取群众意见建议,回应群众呼声,提高工作水平。同时,充分利用电视台、报纸、网络、微博、微信等媒体手段开展了多角度、全方位、立体化的宣传,引导新闻媒体对公安工作及公安便民利民措施等进行了广泛的宣传;通过与移动、联通、电信等通讯部门联系,以公益短信形式对110进行了宣传。活动当天,共出动警力100余人次,悬挂宣传条幅20条,发放宣传材料800余份,发送公益短信1000余条,收集群众意见建议20条。

    旗公安局供稿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)