当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局圆满完成“震慑一号”开年之战

发布日期:2016-01-22点击人数:发布者:公安局

  • 按照上级机关的统一安排部署,为给辖区群众营造良好的春节社会治安环境,右旗公安局紧抓各项工作,加大力度,全力以赴打好2016年第一场震慑专项行动。

           一、重视程度不减,精心组织排查整治行动
           行动前,旗局组织召开会议,周密部署;行动中,分管领导深入各行动组,现场对“震慑一号”行动开展情况进行了督导检查。要求一线参战民警务必按照行动要求,坚持“深入、扎实、全面、细致”开展工作,最大限度地扩大战果,叮嘱一线参战民警务必坚持严格、公正、规范、文明执法。在“震慑一号”社会治安集中排查整治专项行动的基础上,重拳打击“黄赌毒”违法犯罪活动,把专项行动作为反恐防暴,维护社会政治稳定和治安大局平稳,有效提升群众安全感和满意度的重要举措,以良好的工作状态和精神风貌,扎实做好社会治安集中排查整治专项行动,力争取得最佳成效。

    二、行动声势不减,形成强大攻势

    为确保专项行动取得实效,全体参战民警以公共复杂场所、娱乐场所治安管控为重点;以降事故、确保交通、消防和生产安全为核心;以强势推进全旗社会治安整治工作和促进春节期间治安稳定为目标。重点对全旗范围内的歌舞娱乐、洗浴中心、网吧等公共场所,宾馆、旅店等住宿场所以及重点企业、学校及其周边治安环境进行集中清查整治。同时,进一步强化社会面巡逻防控,最大限度保持高密度的巡逻力度,提高街面见警率,增加震慑力,有效清查了各类可疑人员和不安定因素,提高了群众安全感。把宣传工作与开展“专项整治行动”同部署、同落实,主动发布专项整治行动进展情况,跟踪报道工作亮点,争取人民群众积极参与和广泛支持。旗公安局共发布“统一行动”相关新闻稿2篇,开展消防安全知识宣传活动2场次,发放行动宣传单100份。

    三、督导力度不减,确保专项行动顺利推进
           旗局领导深入各行动组指挥在一线、督导在一线,工作在一线,以实际行动感染和激励了参战民警。为确保行动不走过场、不走形式,根据安排部署,督察大队不间断对各行动组警力到位、武器装备配备、文明规范执法等情况进行了现场督察,进一步提升了各部门、各警种间的协调作战能力,有力促进了行动的开展。机关民警与基层派出所民警并肩作战,进一步激发了全局民警的工作热情,确保专项行动顺利推进。

    旗公安局供稿

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)