当前位置:首页 > 部门动态

右旗国土资源局三举措推进土地节约集约利用

发布日期:2016-01-28点击人数:发布者:国土局

  •     为全面优化“三十五”期间的保障土地供应问题,更好地促进经济社会的发展,巴林右旗国土资源局采取“强化节约集约用地、加大土地储备出让力度、坚决遏制土地违法行为”等一系列举措,强化土地保障,确保发展用地。
        一是强化节约集约用地。对批而未供、供而未用土地等闲置低效土地进行集中清理,采取主动协调服务,加快土地清障,推进闲置土地清理等措施,确保土地集约节约利用。
        二是加大土地储备出让力度。依法科学组织土地招拍挂出让,加强土地出让源头管理,建立供后动态监管长效机制,杜绝新的闲置土地。
        三是坚决遏制土地违法行为。坚持巡查制度,实现违法用地早发现、早报告、早制止、早处理。强化执法力度,对违法用地符合立案条件的,及时立案查处,坚决打击违法行为。
        旗国土资源局 白胤龙
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)