当前位置:首页 > 部门动态

右旗消防部门到索博日嘎派出所指导草原119建设

发布日期:2016-01-20点击人数:发布者: 公安局

  • 为切实加强农村牧区防火工作,2016年1月15日,右旗消防部门深入索博日嘎镇,就加强草原防火工作进行了指导。并了解了农村牧区草原防火宣传情况,草原119的群防、联防作用,对做好春季草原防火进行了指导。

    消防部门负责人在工作中指导派出所结合春节期间的防火形势,深入农牧户家中组织开展多种形式的消防宣传教育活动,真正将消防安全知识传播到农牧民群众的家里,有效增强农牧民群众的防火意识,时刻提醒着农牧民群众注意春节期间防火安全,要积极防范草原火灾的发生;积极探索创新草原防火新模式。

    随后消防部门负责人对日常扑救技能以及安全避险等常识进行简单培训,通过培训派出所民警提高了应对草原火灾的能力,有效预防草原火灾的发生,全力确保辖区生态安全和农牧民群众的生命财产安全。

    旗公安局供稿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)