当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局做好“三个坚持”做好耕地保护

发布日期:2016-02-03点击人数:发布者:国土局

  •     巴林右旗国土资源局为扎实做好国土资源管理工作,做好“三个坚持”,进一步提升土地利用水平,确保右旗耕地面积不减少、土地质量不降低,努力促进国土资源管理工作的积极、健康发展。
        一是坚持最严格的耕地保护制度。明确责任人,层层签订目标责任书, 积极实施耕地保护年终考核“一票否决制”。在提高工作效率的同时,积极协调苏木镇、嘎查村共同编织三级保护网,确保了辖区耕地总量不减少,质量不降低。
        二是坚持依法依规用地,利用国土资源法律法规的宣传、培训与动态执法监察行动相结合的方式,组成“动与静”的模式提高群众依法用地和节约集约用地意识。努力做到早发现、早制止、早查处;同时通过与各部门联合执法强化执法力度,做到发现一起惩治一起,特别是对不符合规划、占用基本农田建设的违法违规建筑坚决予以拆除,以反面典型震慑潜在违法主体。
        三是坚持推陈出新,积极探索国土资源管理工作新模式,采取实地走访与电话沟通、网络学习相结合的方式,加强业务学习和培训,提高工作效率。同时加强对项目用地的全程监管,努力建立和完善节约集约用地体系,提高土地利用效率。
        旗国土资源局 白胤龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)